顺河回族区委书记陈广西聚焦重点难点精准施策发力
  发布时间:2019-06-03   字体大小  【 】   浏览次数 :
  近日,就创建全国文明城市工作,顺河回族区委书记陈广西接受了本报记者专访。陈广西说:“目前,顺河回族区创建工作与市委、市政府的要求和群众的期待还有不小差距,还存在很多短板弱项,不容许有任何懈怠和大意。”
  
  陈广西表示,顺河回族区上下将认真贯彻落实全市“五城联创”工作推进会暨“六个专项”工作会议及5月份召开的全市创建全国文明城市推进会精神,进一步扛牢创建工作责任,迎难而上、担当尽责、聚力攻坚,以强有力的举措推动创建工作落地见效、晋级升位、出新出彩,坚决打好创建翻身仗。
  
  一是以强有力的督导检查贯穿始终。该区由区委常委带队,每天针对全区问题点位进行督查,每周召开例会对督查情况进行点评;坚持乡(办事处)、社区双周排名通报,对全区两乡六办事处、重点社区进行全面检查;分包乡(办事处)、社区的县级领导每周下沉分包单位,督导创文工作;10个创文专项指挥部指挥长、牵头部门对本系统的重点难点工作,通报情况,分析问题,提出措施,迅速整改,同时加强日常督导检查。
  
  二是以常态化精细管理贯穿始终。提高卫生保洁标准,做到管理机制无缝对接,确保全域化、全天候卫生保洁;持续整治占道经营、出店经营、乱摆摊设点、共享单车随意停放等难整治易反弹乱象;进一步增强窗口行业服务意识,提高服务质量和办事效率,打造窗口服务示范岗;保持学校、景区景点等重点部位周边环境清朗、食品安全、文化环境安全和交通秩序安全;以城乡人居环境集中整治为抓手,确保城乡接合部和公路沿线卫生脏、秩序乱、环境差等问题得到有效治理。
  
  三是以短板弱项全面突破贯穿始终。以完善功能室和活动创建为载体,深入开展文明社区、文明小区、文明家庭等评选活动和群众文化活动,完善社区活动场所,打造设施健全、干净整洁、管理有序、生活便利的社区环境;加快推进老旧小区、背街小巷、集贸市场改造提升;持续开展各类志愿服务活动、社会公益活动,持续开展系列先进典型评选活动,积极营造文明社会风尚,引导群众真心实意支持创建、参与创建,提高全社会文明水平。

0
来源:开封日报  责任编辑:李柯 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: