鼓楼区领导实地调研乡村振兴工作
  发布时间:2020-03-26   字体大小 【

    3月24日上午,鼓楼区委书记耿国庆带队到仙人庄办事处,实地调研乡村振兴工作。区委常委、区委办公室主任范海华,副区长朱永辉和仙人庄办事处主要负责人等陪同调研。

    耿国庆一行先后来到余店、辛仓、何楼等社区,查看农村垃圾清理、村庄绿化等工作推进情况,深入调研各村农业产业发展状况,详细了解各村存在的短板问题。

    耿国庆强调,要推进“两貌”提升。要统筹推进乡村清洁与绿化美化工作,4天内何楼等村要完成垃圾清理和清洁工作,一周内全面开展乡村绿化闭环线路上立面提升和街区绿化美化。 要坚持典型引领。要发挥农村党员模范带动作用,村“两委”要带头抓、领着干,积极发动五星党员户、文明户等,形成工作合力。要坚持示范带动,将辛仓、杨岗等工作推进好的村作为示范村,组织各村“两委”现场学习,交流经验,共同提升。 要深入谋划产业。区农业农村局和仙人庄办事处主要负责人要深入各村实地调研,对各村的优势产业进行摸底,结合实际发挥特色,扎实推进余良路两侧采摘、龙仙路两侧桃园、龙王庙西瓜、茶庵冬枣等特色种植,认真谋划设施农业发展路径,不断推动乡村产业振兴。

1
来源:鼓楼区  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: