杞县领导干部大讲堂暨第八次县委中心组(扩大)学习会议召开
  发布时间:2019-09-05   字体大小  【 】   浏览次数 :

    9月4日,杞县领导干部大讲堂暨第八次县委中心组(扩大)学习会议召开,邀请河南财经政法大学教授、河南省学术技术带头人、河南省百名优秀青年社科理论人才---杨合理教授对学习贯彻宪法进行专题讲座,对怎样认识和学习宪法进行解读。县委书记韩治群、县长柳波、县委副书记于庆、县人大常委会主任魏培林等在县的四大班子领导及各乡镇、各单位负责人参加会议。

    会议由县委副书记于庆主持。

    杨合理在讲座中指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。整场讲座深入浅出,理论和实际相结合,脉络清晰,主题突出,全面介绍了何谓宪法、宪法的地位、宪法的核心、宪法的基本原则、依宪治国、宪法的实施与监督等内容,并通过丰富的事例,从而更好更深刻地帮助与会人员进行宪法学习、领会。

    通过聆听讲座,参会学员们纷纷表示,这次会议是专题学习,也是宣传动员会议,要在各乡镇、各单位中掀起学习宪法的热潮,要把对宪法的贯彻实施融入到日常学习、生活中,坚持依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作。

0
来源:杞县  责任编辑:马越 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: