通许县农林局组织农业技术人员指导小麦春季管理
  发布时间:2018-03-13  字体大小 【 】  浏览次数 :
  “目前,小麦已经开始返青,小麦管理技术要点是:早字当头,促控结合。壮个体,防倒伏;施穗肥,攻大穗,增粒数;防病虫,喷叶肥,增粒重。”3月9日,通许县农林局农业技术指导员王丽亚,到城关镇张良庄村军民家庭农场针对小麦春季管理进行技术指导(见左图,全媒体记者赵虎摄),受到农户热烈欢迎。
  
  2018年,通许县小麦播种面积约59.5万亩。春节过后,随着气温逐渐回升,小麦进入春季生长和管理的关键期。通许县农林局积极组织技术人员到各个乡镇,分不同时间、不同地况进行调查,因地制宜、因苗制宜,指导春季麦田管理,帮助农民解决春季麦田管理上遇到的技术难题。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: