通许县刘庄村七旬老农在自家挂起国旗颂党恩
  发布时间:2019-10-08   字体大小  【 】   浏览次数 :
  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”9月30日,通许县竖岗镇前刘庄村村民孙国平边唱歌边把一面崭新的国旗挂在自家院子的大门上。微风吹拂,红旗飘扬,一股爱国之情在他心中油然而生。
  
  “几天前,孙国平跑到村委会问我们能不能在自家挂国旗。”前刘庄村“第一书记”时宝磊说,“有国才有家,今年是中华人民共和国成立70周年,举国同庆。村民在自家挂国旗,表达爱国热情,也展示了新时代农民的精神风貌。我们非常赞同和认可他这种爱国方式,还专门订做了一面新国旗送给他。”
  
  “孙国平是个勤快人。他和老伴儿今年种了5亩蒜,卖了5万多元;还喂了50多只羊,前前后后卖了20多只,有2万多元收入。”时宝磊介绍道,“他还是个热心肠,虽然不是贫困户也不是党员,但思想很积极,时常入户宣传扶贫政策、在夜谈会上‘党课’。”
  
  “我是1950年出生的,几乎算是与共和国同龄。”孙国平说,“新中国成立初期,也就是我小的时候,国家经济水平落后,农民也少吃少穿、经常挨饿。随着国家快速发展特别是改革开放以来,国家慢慢富强起来,农民的生活也好起来了!”
  
  “我们村以前是全省深度贫困村。国家开展精准扶贫工作以来,给我们村派‘第一书记’、帮扶工作队,送政策、给资金,我们村发生了蜕变——产业发展了、道路硬化了、环境改善了。2018年年底,整村实现脱贫,群众的生活越过越好。这一切,都是因为国家的政策好啊!”孙国平说,“像我家,三层楼房早早就盖起来了。孩子都大了,在外面有事做,回来给俺带的东西吃都吃不完。俺老两口在家种种地、养养羊,一年有好几万元的收入。”“想想现在的日子,过得真幸福!所以,为了感谢党、感谢国家,我就自编了一些话歌颂党。”孙国平领着记者来到他家大门口,只见大门墙壁上挂有“党在我心中”“永远跟党走”等宣传展板。“不辞劳苦农心操,十九大精神落实到;农民脱贫奔小康,感谢党的政策好”道出了亿万农民脱贫致富奔小康的喜悦,道出了他们感谢党感谢国家的心声。“美丽乡村是我家,农村不比城里差;撸起袖子加油干,为建设美丽乡村作贡献”道出了乡村振兴的新气象、新面貌……(记者 游银华 赵虎)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: