鼓楼区第十六届人民代表大会第一次会议在大众剧院隆重开幕
  发布时间:2017-03-20  字体大小 【 】  浏览次数 :



  燕剪春风,剪出一片人间明媚春色;喜鹊登枝,传来大地回春万千气象。3月17日上午,鼓楼区第十六届人民代表大会第一次会议在大众剧院隆重开幕。 会场气氛隆重热烈,国徽在主席台帷幕中央熠熠生辉。来自各条战线的区人大代表肩负着全区人民的重托,履行宪法和法律赋予的神圣职责,共谋决胜全面小康大业。

   大会主席团常务主席魏培仕、程杨、雷延军、吴瑞芳、李宪杰、王国强、李付社、孙振廷、刘长安、刘向东、侯俊艳、冯栓记在主席台前排就座。在主席台就座的还有大会主席团其他成员和副县级以上领导干部。会议由吴瑞芳主持。

  上午9时,吴瑞芳宣布:鼓楼区第十六届人民代表大会第一次会议共有代表148人,出席开幕大会的代表143人,符合法定人数,现在大会正式开幕。

    与会人员全体起立,会场内响起雄壮嘹亮的国歌声。


  在热烈掌声中,区长程杨代表区政府作政府工作报告。报告共分四个部分:

  一、过去五年工作回顾;

  二、今后五年的总体要求和目标任务;

  三、全面做好2017年工作;

  四、全面加强政府自身建设。

 
   程杨区长说 

  2012年以来,区政府在市委、市政府和区委的正确领导下,在区人大、区政协和社会各界的监督支持下,团结依靠全区人民,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面落实市委、市政府和区委的各项工作部署,坚持稳中求快、敢于突破、务实发展的总基调,抢抓发展机遇,深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,着力稳增长、调结构、优环境、促发展、惠民生,较好地完成了区十五届人大会议确定的各项目标任务,实现了“十三五”的良好开局。

  2016年,全区完成生产总值72.03亿元,比上年增长9.5%,是2011年的1.5倍;规模以上工业增加值完成5.54亿元,比上年增长6.9%,是2011年的1.2倍;固定资产投资完成44.62亿元,是2011年的1.9倍;社会消费品零售总额完成127.93亿元,比上年增长11.6%,是2011年的1.8倍;一般公共财政预算收入完成1.72亿元,比上年增长6.5%,是2011年的1.5倍。 

    程杨指出 
  2017年是我们党和国家历史上具有重要意义的一年,党的十九大将要召开,是推进供给侧结构性改革的深化之年,也是全面落实省十次党代会、市十一次党代会、区十次党代会各项部署的开局之年,要有激情、有信心、有定力,又要保持清醒、迎难而上,全面做好今年的工作。2017年经济社会发展主要预期目标是:生产总值增长8.5%左右;规模以上工业增加值增长9%左右;固定资产投资增长15%左右;社会消费品零售总额增长12%左右;一般公共财政预算收入增长10%左右;实际到位省外资金增长7%左右;城镇新增就业8000人以上,城镇居民收入增长与经济增长基本同步;节能减排、环境保护等约束性指标完成市下达任务。要力争实力鼓楼迈上新台阶;文化鼓楼取得新突破;美丽鼓楼展现新面貌;幸福鼓楼跃进新层次。

 程杨说 

  2017年要重点做好以下八个方面的工作:

  一是狠抓重点项目建设;

  二是进一步促进产业转型升级;

  三是坚持实施“双+”驱动战略;

  四是大力推进两改两治双提双修工作;

  五是持续深化改革和对外开放;

  六是着力提升城市管理服务水平;

  七是强化财政税收保障能力;

  八是坚持发展社会民生事业。

  程杨表示,全面加强政府自身建设,要牢固树立“四个意识”,全力打造服务型政府、法制型政府、务实型政府和廉洁型政府。

程杨号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委的坚强领导下,撸起袖子加油干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  区财政局局长孟卫敏作了鼓楼区2016年财政预算执行情况与2017年财政预算草案的报告(书面)。





分享到: 更多 0
来源:鼓楼区  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com