龙亭区落实“三个责任”全面开展督导安全生产工作
  发布时间:2018-11-06   字体大小  【 】   浏览次数 :
    11月5日上午,龙亭区政府区长张正濠、常务副区长何俊岭冒雨带领安监、消防、商务等部门领导实地到北书店办事处金利源商场、龙亭消防站、龙亭区三盛化工设备有限公司等单位和企业进行了安全生产督导和检查。
    张正濠一行首先来到北书店办事处听取安全大检查部署、落实情况。他要求要落实好属地监管责任,建立完善好隐患台账,确保检查不留死角,不走过场。在金利源商场,详细查看了商场监控系统、应急通道和应急标识。他指出,安全生产一刻也不能放松,企业必须承担起安全生产主体责任,对查出的隐患必须逐项整改,确保万无一失。在龙亭区消防站,张正濠、何俊岭实地观看了消防应急演练。随后,对三盛化工设备有限公司各项制度,应急处置卡,焊工操作证都进行了深入细致的检查。每到一处,张正濠都叮嘱场所负责人一定要提高警惕,把消防安全工作具体落实到人,要深刻吸取火灾事故教训。
    检查结束后,张正濠再次强调“三个责任”,一是务必落实属地管辖,主要负责人要亲自带队检查督查,切实解决重大突出问题。二是落实行业监督责任。三是落实企业主体责任。同时,要求全区各单位各部门紧绷安全生产这根弦,压实责任,保障全区人民群众生命财产安全。

0
来源:龙亭区  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: