兰考县强力推动国土绿化高质量发展
  发布时间:2019-01-09   字体大小  【 】   浏览次数 :
  1月3日,记者在兰考县仪封园艺场看到,各个分场开始实地查看并测量绿化树种植点,做好记号,为园艺场总体绿化做好准备工作。如今,该县坚持以习近平生态文明思想为根本遵循,正打响一场“新时代兰考国土绿化的人民战争”,截至目前,该县已完成国家储备林项目建设5.7万亩,全县林地面积达30万亩,城区绿化率36%,全县林木覆盖率26.08%。
  
  提高站位 增强政治自觉性
  
  该县牢固树立抓国土绿化就是抓生态文明建设、抓高质量发展、抓民生改善、抓形象提升工作理念,以更高的站位、更宽的视野、更大的格局全面审视国土绿化工作,把思想统一到省委、省政府的决策部署上来。同时,以创建国家森林城市为目标,找准短板弱项、明确工作任务、细化时间节点、压实工作责任,组织党员干部和群众参加冬季义务植树,迅速掀起全县国土绿化热潮,加快森林兰考建设步伐。
  
  据了解,该县今年春季计划完成造林绿化4.39万亩,植树557万株,力争到2020年林木覆盖率达到30%。
  
  聚焦重点 推动国土绿化提速增效
  
  该县把绿化融入城市建设,坚持