祥符区区委二届第五次全会暨区委工作会第二次全体会议召开
  发布时间:2018-08-09   字体大小  【 】   浏览次数 :
    8月8日下午,区委书记王秋杰主持召开区委二届五次全会暨区委工作会议第二次全体会议。区委副书记、区长李军对我区上半年经济工作进行总结,对下半年重点经济工作进行安排部署。区领导张新胜、王建强、丁向东、郭国民、魏新华、吴大明、张洪伟、卫莹、岳青、贾琦参加会议并在主席台就坐。
    李军回顾上半年经济工作发展情况,并就下半年重点工作作出具体部署。他指出,上半年我区经济社会运行实现总体平稳、稳中有优、稳中向好,主要经济指标增幅大多高于全市平均水平,经济总体实力位居全市前列。但推进经济高质量发展还存在一些问题,实体经济运行困难、项目建设成效不明显、经济动能运行缓慢、各类风险隐患不容忽视。
    就下半年工作,李军提出五个方面要求,一是打好打赢“三大攻坚战”,打好防范化解重大风险攻坚战,重点是防控政府债务风险、金融风险、社会风险,做好重点领域风险防范和处置,加强薄弱环节监管制度建设。打好精准脱贫攻坚战,要按照求精准、抓重点、提质量的要求,抓好基础设施脱贫、产业扶贫、政策兜底扶贫,把扶贫和扶志、扶智结合起来,激发贫困人口内生动力,做到脱真贫、真脱贫。打好污染防治攻坚战,要加大大气污染、水污染、土壤污染防治力度,持续实施大气污染防治行动,调整产业结构,淘汰落后产能;二是推进产业转型发展,要坚定不移践行新发展理念,以三产融合为着力点,转变经济发展方式,优化产业结构,补齐产业短板,加快产业转型发展步伐;三是实施乡村振兴战略,持续开展农村人居环境综合整治,推进基础设施建设,全力推进厕所革命来解决农村环境问题。大力发展特色农业,加大我区无公害食品、绿色食品、有机食品的认证力度,推动农业由增产导向转向提质导向;四是推进百城建设提质工程,要提高城市品位,加强城市建设的“硬件”与“软件”,改善城乡居民生活环境,提高城市服务水平,进一步完善城市功能,增强综合承载能力,打造成环境优美文化丰富的魅力之城;五是坚持以人民为中心的发展思想,把老有所养、就学、就医等群众最关切的事一件一件解决好,持续保障和改善民生,不断增强人民群众的获得感、幸福感。
    会议表决通过了《中国共产党开封市祥符区第二届委员会第五次全体会议决议(草案)》。
    就落实区委二届第五次全会精神,王秋杰要求,一是要认真贯彻全会精神。此次会议进一步明确了新时代祥符更加出彩的具体路径,各乡镇、各单位要迅速传达学习会议精神,使全区上下思想认识统一到会议安排部署上来,坚持抓好省委和市委决策部署落实,围绕祥符区的发展,自觉担当新时代赋予的新使命,奋力谱写好新时代祥符区更加出彩新篇章;二是紧盯抓牢出彩亮点。要持续按照“党建强基础、产业惠民生、城建树形象、文化兴祥符、生态美家园、城乡共繁荣”的工作思路,坚决打赢打好三大攻坚战,深入实施乡村振兴战略,圆满完成各项目标任务。要紧盯19个出彩点,自我加压,主动认领,迅速研究把出彩点落实落细的具体方案。各级各部门要围绕“对照两个高质量”“对照开封新发展定位”“对标先进地区”三个方面的问题,迅速开展调查研究,沉下去发现问题,静下来研究政策,出真招破解难题,以认识的高度、谋划的深度、推进的力度,真正抢抓机遇,力争在全区乃至更高层面更加出彩;三是汇聚更多出彩智慧。各乡镇、各单位要紧密结合实际,系统思考各自在祥符区更加出彩的定位,系统谋划出各自推动“两个高质量”的任务,系统梳理实现各自出彩的出彩点。要通过传达学习宣传这次全会精神,动员广大党员干部立足岗位作贡献、争做出彩祥符人,为新时代祥符更加出彩凝聚智慧、贡献力量。
    大会在庄重的《国际歌》中胜利闭幕。

0
来源:祥符区  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: