祥符区质监局开展加油机专项计量监督检查
  发布时间:2017-12-07  字体大小 【 】  浏览次数 :
  按照市质监局的统一部署,祥符区质监局组织开展加油机专项计量监督检查,采取四项举措,扎实推进民生计量工作,确保辖区内加油机计量准确可靠。
  
  一是健全和完善加油机登记注册台账。对全区15个乡镇的加油站进行全面摸底排查,重新登记造册,并及时录入至强检计量器具数据库,进一步健全完善技术档案。二是开展诚信计量建设。定期组织召开加油站专题会议,宣传贯彻计量法律法规,不断增强加油站经营者的法制意识和诚信意识。同时,与全区27家加油站签订诚信计量承诺书,并向社会公示,接受社会监督,推动加油站守法经营、诚信计量。三是加强加油机维修管理。严格按照国家质检总局颁布的《加油站计量监督管理办法》执行,对加油站在用加油机的维修、报批、检定程序作出明确要求。维修后的加油机经检定合格后,重新铅封,登记备案后才能投入使用。四是强化日常监督检查。加大日常巡查频次,重点检查在用加油机是否经过计量检定、检定证书是否在有效期内、加油机是否经过擅自改动或拆装、铅封是否完好、是否存在计量作弊行为等内容,进一步规范加油站的计量行为,引导经营者的诚信计量意识,促进诚信计量体系的建设。
  
  12月1日,该局接到消费者投诉,反映该辖区内一加油站在用加油机疑似计量不准。该局立即安排执法人员,携带加油机计量检定标准装置赶赴现场,在执法人员和加油站工作人员的见证下,依法进行了监督执法检查,并将现场核查情况结果向投诉人进行了反馈。
  
  截至目前,该局在此次加油机专项计量监督检查行动中共出动执法车辆62台次、执法人员100人次,检查加油站32家、在用加油机162台,立案查处两起利用加油机作弊的违法案件。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: