祥符区组织农技人员“保驾”春管春耕
  发布时间:2018-03-13  字体大小 【 】  浏览次数 :
  随着气温不断升高,祥符区各乡镇随处可见农民在田间地头忙碌的身影。由祥符区农林畜牧局派出的农技人员抢抓农时,深入田间地头开展技术指导,确保春管春耕工作有序开展。
  
  据介绍,目前,祥符区小麦整体长势较好,已经开始返青起身,正是苗情转化的关键期。连日来,农技人员深入麦田考察小麦苗情、土壤墒情,会商小麦春管意见,指导农民采取麦田保墒、春季肥水适时管理、小麦病虫害防治、科学防灾减灾等春管措施,确保抓好小麦田间管理,抓好秋作物备耕备播,争取实现粮食丰收。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: