鼓楼区认真推进依法加强市区电(机)动三轮车管理
  发布时间:2019-07-17   字体大小  【 】   浏览次数 :
  依法加强市区电(机)动三轮车、电(机)动四轮车管理工作展开后,鼓楼区通过全体动员、科学部署、集中走访宣传,扎实开展这项工作,目前已走访宣传13000多户群众,发放、张贴宣传品17756份(条),100多辆电(机)动三轮车、电(机)动四轮车已得到妥善处理。
  
  针对鼓楼区地处老城区中心地带,辖区居民多、背街小巷多、电(机)动三轮车、电(机)动四轮车多、管控任务重等实际,他们将全区8个办事处管辖的范围细化成42个网格单位,每个网格明确2到5个单位具体负责,每个街道、每栋居民楼都明确具体责任单位和责任人,落实分包责任。从7月1日开始,鼓楼区主要领导亲力亲为并组织全区8个办事处、44个区直单位、42个社区的1400余名党员干部,深入居民家庭,登门宣传、摸底调查。向群众讲明,依法加强市区电(机)动三轮车、电(机)动四轮车管理是为了广大群众交通安全的需要,是进一步规范我市交通秩序的需要,是提升我市品位和加快发展的需要,是为了包括鼓楼区14万居民在内的全市群众的切身利益。通过广泛宣传,使广大群众真正明白这次治理的意义,赢得更多群众对这项工作的支持。
  
  截至目前,他们已向群众发放宣传页16516份,张贴《关于依法加强市区电(机)动三轮、四轮车管理的通告》828份,悬挂宣传条幅412条。
  
  为把这项工作真正落到实处,鼓楼区还建立了专项督查机制,派出专人对各个网格内走访入户情况和宣传效果,开展专项督查。
  
  与此同时,他们还积极与交警部门结合,加快辖区电(机)动三轮车、电(机)动四轮车的处理,经过宣传教育,目前,已有100多辆电(机)动三轮车、电(机)动四轮车得到妥善处理。

0
来源:开封日报  责任编辑:李柯 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: