开封公安机关举行集中统一销毁非法枪爆物品活动
  发布时间:2019-08-13   字体大小  【 】   浏览次数 :
  为保护人民群众生命财产安全,维护国家安全和社会大局持续稳定,全面动员社会各界和广大人民群众积极参与打击整治枪爆违法犯罪专项行动,彻底收缴流散社会的各类非法枪支、弹药、爆炸物品,依法严厉打击违反枪支、弹药、爆炸物品管理的违法犯罪活动,8月12日,市公安局在午朝门广场启动全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动。市公安局治安支队及各县区公安分局治安部门民警,市政法委、市委网信办、市邮电局、开封军分区等部门相关负责人和上千名现场群众一起参加了活动。
  管好危险物品事关国家安全,社会稳定和人民安宁,市公安局按照公安部及省公安厅的统一部署公开举行销毁非法枪爆物品活动。在活动现场,公安机关向现场群众展示了收缴的各类非法枪爆物品,并向群众宣传有关法律法规,活动受到现场群众的热烈欢迎。
  据了解,我市公安机关按照上级统一部署,以缉枪、治爆、净网为重点,从2018年2月7日起组织开展为期两年的打击整治枪爆违法犯罪专项行动,依法严厉打击境内制贩、境外走私、网上贩卖枪支爆炸物品违法犯罪活动。截止目前,我市共破获涉枪涉爆刑事案件44起,依法刑事拘留48人,行政拘留8人,打掉犯罪团伙4个,捣毁窝点5处,收缴各类非法枪支503支,枪支零部件5270件,子弹19000余发,气枪铅弹5100发,炮弹78枚,烟火药149公斤,索类爆炸物品3267米,雷管95枚,管制刀具208把,易制爆危险化学品776.4公斤。
  据市公安局局党委委员、副局长刁百闯介绍,下一步,全市公安机关将进一步加强与有关部门协作,建立完善打防管控涉枪涉爆违法犯罪工作机制,强化对枪爆违法犯罪中走私、制造、贩卖、运输等各环节打击整治,集中力量侦办一批重大涉枪爆违法犯罪案件,全面收缴非法枪爆物品,全力消除枪爆安全隐患,为建设平安和谐开封营造良好的社会治安环境。

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: