市交通运输局执法处掀起超限超载治理新高潮
  发布时间:2019-11-07   字体大小  【 】   浏览次数 :
  记者昨日获悉,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市交通运输局执法处努力将学习成果贯彻落实到交通执法工作,开展多种形式治超活动,努力掀起全市超限超载治理新高潮,推动主题教育往深里走、往实里走。
  
  主题教育开展以来,市交通运输局执法处结合我市公路路网安全通行实际,召开全市公路超限超载治理工作推进会议,对强化超限超载治理工作进行部署,要求市区以及各县、祥符区交通执法队伍积极行动,大力开展联合执法、跨区域执法等专项行动,采取强化路面检查、强化联合执法、强化源头治理、强化主体责任、强化严格执法等措施,坚持24小时不间断执法,对没有设卡点但存在超限超载的重要路段抽调骨干人员成立流动稽查小组,精准打击超限超载运输行为。
  
  该处还紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,主动联系郑州、许昌、新乡等市交通执法部门,常态化开展跨区域联合治超“天网行动”,扩大路面执法覆盖面。同时,积极联合公安部门,全路段打击违法超限超载运输行为,对重点路段、车辆从严管控,特别是对集中冲岗、暴力抗法等违法行为严惩不贷,严厉打击超限超载违法运输车辆嚣张气焰,营造良好的公路安全通行环境,向社会展现该处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成果。(记者 刘杨)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: