市无线电协会通许分会为孤寡老人筹资建新房
  发布时间:2017-09-13  字体大小 【 】  浏览次数 :
  开封市无线电协会通许分会业余无线电爱好者弘扬志愿精神,义务奉献社会,为朱砂镇朱砂村80多岁的孤寡老人陈现云筹措资金建新房。该分会会长卢海超等把老人当作重点帮扶对象,时常带着生活必需品等登门看望老人。9月6日,他们又来了,入住新房的陈现云老人激动得再三表示感谢。
  
  开封市无线电协会通许分会2016年10月成立,现有无线电爱好者70多人。他们与县红十字会“结伴”,在开展业余无线电通联交流和应急救援的同时,积极投身爱心公益事业,先后参与了敬老院慰问、造血干细胞捐献移植宣传等活动。在精准扶贫走访调查中,他们了解到朱砂镇朱砂村孤寡老人陈现云还住在上个世纪60年代建的土坯房中,一到雨雪天就会漏雨积水。为让老人有一个安详幸福的晚年,经与地方政府沟通协商,他们决定为老人修建房屋。
  
  卢海超号召无线电爱好者热心捐款,募集到的6800元成了建房启动资金,加上其他部门配合支持的3万余元,建房计划付诸实施。8月6日动工,仅用20多天,3间砖混结构新房取代了年久失修的土坯房。住进新房的陈现云老人抹着泪说,她一辈子都没住过新房,感谢党和政府,感谢这么多帮助她的好心人,让她住进新房安度晚年。
  
  卢海超说,陈现云老人入住新房后,通许业余无线电爱好者已经两次看望了老人,送去了米、面、食用油等生活必需品。今后,他们将把陈现云老人当作重点帮扶对象,承担其长期扶助救济的社会责任,把爱心传递下去,把正能量传播出去。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: