市农林局着力推进创卫巩固和创文工作
  发布时间:2017-07-14  字体大小 【 】  浏览次数 :
  连日来,按照市委、市政府统一安排部署,市农林局紧紧围绕巩固全国卫生城市创建成果和创建全国文明城市两项重点工作,立足本局职能,强化工作措施,完善工作机制,积极助力创卫巩固和创文工作,成效显著。
  
  一是立足本职工作,扎实推进大气污染防治工作。在今年“三夏”秸秆禁烧重点防治期内,由该局规划建设的“蓝天卫士”监控系统发挥重要作用,监测预报疑似火警1108次,均得到及时有效处置,实现了卫星监测零火点的防控目标。二是积极开展城市清洁大行动。该局认真落实每周五下午清洁行动制度,对局机关和局属各二级单位庭院、草坪、走廊等处的卫生死角盲点以及办公楼立面、楼顶等基础设施进行彻底清扫。三是帮扶社区做好创卫巩固和创文工作。6月以来,该局按照帮扶计划,积极开展进社区帮扶工作,分别开展了“六一”慰问贫困儿童、普法宣传进社区、清洁家园志愿服务、制作创文宣传板面等活动,每周进社区开展活动不少于两次,志愿者进社区达95人次。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com