市城市数字化管理监督指挥中心发挥数字城管系统优势
全力助推大气污染防治攻坚战
  发布时间:2017-12-07  字体大小 【 】  浏览次数 :
  市城市数字化管理监督指挥中心紧紧围绕市委、市政府关于坚决打赢大气污染防治攻坚战要求,利用数字化城市管理系统优势,加大信息采集和派遣力度,全力助推我市冬季大气污染防治工作顺利开展。
  
  11月以来,为配合大气污染防治和扬尘污染治理工作的开展,该中心按要求对道路不洁、垃圾渣土积存、绿地脏乱等市容环境卫生类的城市管理问题进行了专项采集;对全市范围内各类通讯交接箱、箱式变压器、交通设施、公交站亭等城市家具外观脏乱、蒙尘现象进行了采集;对经许可施工的燃气、热力、“一渠六河”、路口渠化改造等工地是否按要求设置围挡、实行湿法作业、渣土是否覆盖等情况进行采集,并及时将不符合大气污染防治工作要求的各类问题派遣给有关部门整改落实。对非正规建筑垃圾堆放点情况进行了专项普查,并将统计结果提交给上级有关部门,为相关职能部门开展大气污染防治提供基础参考资料。针对近段时间有关大气污染防治类案件采集过程中出现的典型案例,该中心组织坐席员进行业务知识培训,进行业务知识考试,切实做到派遣的及时性和准确性,确保案件能够第一时间派遣到各处置部门。
  
  据悉,从11月中旬至今,该中心共采集有关大气污染方面各类案件5000余件。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: