市质监局积极开展建筑防水产品质量提升专项行动
  发布时间:2017-10-12  字体大小 【 】  浏览次数 :
  昨日获悉,为进一步抓好建筑防水产品质量提升工作,市质监局按照国家质检总局和省质监局的工作要求,积极部署,细化监管要求,压实工作责任,加大执法力度,全面开展建筑防水产品质量提升专项行动。
  
  据悉,此次专项行动的总体要求是:认真总结五年来质量提升工作经验,树立质量第一的强烈意识;建立健全工作机制,强化联合监管,切实加大质量监督与执法检查力度,严厉打击无证生产、以次充好、制假售假等行为;进一步落实企业主体责任,发挥市场调节的重要功能和优秀企业的示范引领作用,营造行业追求质量发展的良好生态,促进建筑防水产品质量提升工作有效开展。
  
  为确保效果,该局采取得力措施,精心组织,周密安排,层层推进。一是以标准升级引领质量提升。按照突出安全、健康、环保和满足工程使用要求的原则,推动涉及建筑防水卷材等产品安全环保的技术标准修订工作,以标准支撑防水材料产品达到高可靠、高耐久的质量水平。二是加大产品质量监督抽查力度,将建筑防水卷材产品作为年度监督抽查工作的重点。三是对建筑防水产品生产许可获证企业开展专项监督检查。四是大力开展“质检利剑”行动,加大对无证生产、制假售假等违法违规行为的打击力度。五是鼓励开展企业标准“领跑者”活动。六是开展质量提升示范创建工作。建立质量提升示范创建工作长效机制,将质量提升作为产业转型升级的总抓手,大力培育创建一批能够发挥引领作用的示范企业,形成一系列能够促进行业质量升级的管理制度、管理工具和革新技术。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: