市质监局安排部署2018年农资执法打假专项行动
  发布时间:2018-03-13  字体大小 【 】  浏览次数 :
  市质监局近日全面安排部署2018年农资执法打假专项行动,组织全市质监系统深入开展农资打假“质检利剑”行动,严打各类制售假冒伪劣农资产品违法犯罪行为,切实为“农业增效、农民增收、农村增绿”保驾护航。
  
  据悉,此次专项行动以提升农业供给体系质量和确保粮食安全为中心任务。一是坚持惠农利农,组织开展农资打假下乡行动。以农民通过入户直销、非定点销售、电商销售等新型销售渠道购买的农资产品为重点,开展免费现场快速检测,当场公布检测结果。将本地品牌培育与服务农民相结合,通过优劣农资产品现场实物对比,向农民介绍识假辨假知识,帮扶农民去劣换优。依托“12365”举报投诉平台等,建立农资案件举报、受理、处置、反馈快速通道,健全执法打假协查机制。二是坚持问题导向,严查农资质量违法行为。组织执法人员摸排案件线索,以质量问题突出的区域和城乡接合部为重点区域,以质量水平不稳定的企业为重点企业,重点查处质量和计量违法行为,推动集中行动深入开展。三是坚持质量共治,深化农资产品区域集中整治工作。按照多元共治要求,将明察与暗访相结合,帮扶与检查相结合,整治与提升相结合,通过约谈、稽查建议书等方式促进区域整治工作深入开展,积极探索与农资协会和优质农资企业的合作,加强质量共治。
  
  此外,为扎实开展农资执法打假专项行动,该局采取四项工作措施:健全农资打假工作机制,强化案件查办,加强电商领域农资打假,严格责任落实。同时,该局又提出了四点工作要求:推动农资打假工作方式转变,严格规范执法办案程序,打好新闻宣传工作“组合拳”,严格信息报送。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: