市委党史研究室挥毫送春联情暖贫苦户
  发布时间:2018-02-11  字体大小 【 】  浏览次数 :
  2月9日,开封市委党史研究室走进帮扶的通许县冯庄乡后山龙口村,开展“寒冬送春联  情暖贫苦户”活动。此次活动紧紧围绕党的十九大精神及当前脱贫攻坚现状,传递正能量,宣传新思想,倡导新理念,通过文化文明的传播,坚定贫困户的脱贫信心,增强脱贫动力。
  
  
  活动中,市委党史研究室副主任王晓波现场写春联送上新春的祝福,满含喜庆、祝福寓意的春联赢得了在场贫困户的一致称赞。在短短2个多小时的时间里,王晓波书写了50余幅的春联,整个活动现场被红色的春联映衬的年味十足。同时,市委党史研究室为后山龙口村党建书屋捐赠《开封革命遗址通览》等党史书籍50余本。
  
  
  此次现场书写送春联活动让贫困户在品味传统文化习俗的同时,贯彻落实了“扶贫先扶志”的精神,也主动唤起贫困户“自立自强”意识,督促其积极行动起来,通过自身的努力改善家庭经济状况,引导其走上脱贫致富的道路。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: