市民政局驻村工作队特邀军休老干部讲党课
  发布时间:2017-07-15  字体大小 【 】  浏览次数 :
  7月13日一早,市民政局驻通许县朱砂镇斗厢村工作队特邀军休老干部主讲的“弘扬革命传统 助力脱贫攻坚” 专题党课在斗厢村村委会举行。
  
  党课上,市军休三所军休老干部毛绍玉将弘扬革命传统与脱贫攻坚紧密结合,从第一次党代会到南昌起义,从遵义会议到七届二中全会,党员队伍越来越壮大,革命意志越来越坚定,深入浅出地回顾中国共产党艰苦奋斗的历程。之后,毛绍玉结合精准扶贫工作谈如何不忘初心、继续前进,如何继续保持党的先进性和纯洁性,如何坚定理想不动摇,最后对全体党员提出希望。历时一个小时的党课,内容丰富。斗厢村党支部书记和其他党员干部纷纷表示,第一次听到如此振奋人心的党课,希望以后还能开展类似的党课教育,让党员干部意识到脱贫不仅仅是扶贫干部的事,更要告诉斗厢村党员,要发扬艰苦奋斗的精神,调动群众脱贫致富的主观积极性,不断学习、不断进步,变“输血”为“造血”,才能真正实现脱贫致富的目标。
  
  党课结束后,在市民政局副局长、驻村工作队队长杨成平的带领下,市军休一所、军休三所的老干部又来到扶贫对象家中了解贫困户有关情况。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com