全市2017年基础教育阶段总体工作目标确定
  发布时间:2017-02-16  字体大小 【 】  浏览次数 :
  2月15日,全市2017年基础教育工作会在开封市特殊教育学校召开,全市各县区以及局属学校负责人参加了会议。会议对我市2016年基础教育工作进行了认真总结,对我市2017年基础教育工作进行了全面部署。市教育局副局长李一凡对2017年全市基础教育工作要点作出重点强调。
  
  2016年,全市教育系统按照国家要求和省委、省政府部署,在市委、市政府的大力支持下,围绕保障公平和提升质量,真抓实干,立德树人有效落实,教学改革扎实推进,教育资源不断扩大,教育机会更加公平,教研科研齐头并进,教育教学成效显著,亮点突出。
  
  2017年,我市基础教育阶段的总体工作目标是:学前三年毛入园率和普惠性资源覆盖率稳定在85%以上;义务教育阶段入学率达到100%,义务教育巩固率在97%以上;高中阶段毛入学率在91%以上;三类残疾儿童少年义务教育入学率在90%以上。对于全市基础教育重点工作,李一凡特别将其归纳总结为“一二三四五”进行强调:“一”就是根据省和我市教育工作会会议精神,确定全市2017年的基础教育工作基本思路,即把握“稳中求进”和“内涵发展”两项原则,通过聚焦立德树人、聚焦深化改革、聚焦优化结构、聚焦促进公平,努力促进教育质量提高。“二”是掌握科研和教研两个抓手,努力提升教育教学工作的参与性、规范性和科学性。“三”是在做好德育全面工作的基础上,重点做好安全教育、家庭教育和心理健康教育等三项教育。“四”是指进一步深化课堂教学改革、深化教学评价改革、深化学校管理改革和深化招生制度等四项改革。“五”是重点做好五项工作,即学前教育工作重在普惠、义务教育工作重在均衡、普通高中工作重在提升、特殊群体教育工作重在公正和语言文字工作重在全面。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com