市纪委开展春节期间贯彻执行中央八项规定精神专项监督检查
  发布时间:2018-02-11  字体大小 【 】  浏览次数 :
  记者昨日获悉,为深入贯彻落实习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的指示精神,根据十届省纪委三次全会、十一届市纪委三次全会精神,从2月9日开始,市纪委在全市范围内开展2018年春节期间贯彻执行中央八项规定精神专项监督检查。
  
  此次检查将一直持续到3月5日,各县区、各单位结合实际,围绕春节期间贯彻执行中央八项规定精神情况进行监督检查。重点检查的内容包括:各级党组织履行主体责任,贯彻落实《中共开封市纪委关于持之以恒正风肃纪确保元旦春节廉洁过节的通知》精神,对加强“双节”期间作风建设的安排部署情况;各级纪检监察机关履行监督责任,对节日期间作风建设的监督检查情况;超标准配备使用办公用房和公车以及公车私用、私车公养、违规借用或租用车辆等问题;公款旅游或变相公款旅游,滥发津贴、补贴或福利等问题;违规进行非公务接待、超标准接待、公款互相私请、工作日午间饮酒以及在机关食堂、私人会所、隐蔽场所违规吃喝等问题;公款购买和收送礼品、土特产、烟酒、茶叶和有价证券等问题;其他违反中央八项规定精神的问题。
  
  此次检查,市纪委坚持市县联动,各县区抽调财政、审计、公安和税务部门相关人员,迅速成立检查组,通过查阅资料、调阅账目、明察暗访等方式,对本地落实中央八项规定精神情况进行集中监督检查,发现属于本区域问题线索要依规依纪严肃处理;不属于本区域的问题线索,及时上报市纪委党风政风监督室。市直各单位围绕以上检查内容进行全面自查,并做好本系统的监督检查工作。市纪委将成立检查组和督导组,加大对市直单位的监督检查力度,同时对各县区监督检查开展情况督查暗访。
  
  市纪委要求,各县区、各单位要提高认识,把此次监督检查作为一项严肃的政治任务,通过媒体发布监督检查工作信息,对广大党员干部早打招呼、早提醒,对发现的典型问题及时通报曝光,向全社会持续释放违纪必究、执纪必严、失责必问的强烈信号,以严明的作风纪律保证风清气正的节日氛围。
  
  市纪委举报电话0371—12388,举报网站http://henan.12388.gov.cn/kaifeng/。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: