开封夜游打造吸“睛”又吸“金”的黄金四小时 再获央视点赞
  发布时间:2020-06-28   字体大小 【

为激发消费活力,拉动经济增长,延伸“夜经济”产业链,古城开封依托丰富的夜游资源打造“黄金四小时”,端午小长假期间,游客好评如潮,再获央视点赞。6月28日央视新闻频道11点档《新闻直播间》, 以《吸“睛”又吸“金”传统文化带动消费新业态》 为题做了报道。

报道说,一幅清明上河图,一部时光穿梭机,千年古都河南开封依托800多年的宋朝文化,在历史文化景区清明上河园打造东京夜市。

报道说, 开封东京夜市,商户们是清一色的宋服宋装打扮,相声、说书、皮影等夜市小剧场沿街设立,游客就如同融入了《清明上河图》的实景之中。每天晚上6点到10点,这“黄金四小时”丰富市民夜生活的同时,也带来了实实在在的经济效益。

来源:市文化广电和旅游局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: