市疾控中心积极组织开展“6.26”国际禁毒日宣传活动
  发布时间:2018-06-28  字体大小 【 】  浏览次数 :
  6月26日是第31个国际禁毒日,开封市禁毒委员会召集全市有关政府部门、公安机关、学校和医疗机构20多个单位500多人,在龙亭公园午朝门广场举行了声势浩大以“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动,红色的遮阳棚排满了道路两旁。
  开封市疾控中心作为主办方之一,在活动中,9名志愿者冒着小雨一早就来到市午朝门广场。他们身穿红马甲,披着“禁毒志愿者”的绶带,在雨中,不停地向行人们发放着禁毒宣传单,一上午共发放各种宣传品1000多份,起到了良好的宣传教育作用。
  毒品曾经给我们国家带来过沉重的灾难,如今,制毒、贩毒的现象时有发生,我们每个公民都有义务和责任同这些严重违法行为做斗争,毒品一日不绝,禁毒一日不止。
  通过禁毒宣传活动,让广大人民群众进一步了解毒品危害,熟悉国家禁毒法律法规,做到知毒、识毒和拒毒,自觉远离毒品,并踊跃举报涉毒违法犯罪行为,为禁毒活动贡献力量。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻