市交通运输局深入基层走访慰问 扶贫帮困温暖人心
  发布时间:2018-12-25   字体大小  【 】   浏览次数 :
  12月24日,市交通运输局党组书记牛彦斌带领该局领导班子到该局定点帮扶的尉氏县簸箕任村、通许县前罗村、祥符区朱庄村开展脱贫攻坚“大走访、大排查、大提升”活动,深入贫困家庭进行入户对接,精准帮扶到户到人,确保全市交通运输系统高质量完成各项年度脱贫攻坚目标任务。
  
  活动中,牛彦斌带队先后来到尉氏县簸箕任村、通许县前罗村、祥符区朱庄村。每到一个定点帮扶村,牛彦斌和该局领导班子成员分别走访慰问帮扶的贫困户、边缘户,到结对帮扶的困难群众家中与他们亲切交谈,关切询问他们的生活生产状况,认真分析贫困户的致贫原因,研讨帮助贫困户加快脱贫的方法,鼓励贫困群众自强不息,通过党的精准扶贫和自身努力早日脱贫致富。走访中,牛彦斌还对3个村定点扶贫工作队的队员进行慰问,并检查了各工作队前一阶段扶贫攻坚进展情况。
  
  活动中,牛彦斌还分别在3个帮扶村的村委会召开座谈会,与乡、村干部和定点扶贫工作队队员共商精准扶贫工作。对3个帮扶村脱贫攻坚前期工作,牛彦斌表示充分肯定。对下一步工作,他指出,一要瞄准问题,精准识别实现产业发展,驻村工作队队员和村干部要算好脱贫账,做到精准到户,对缺少技术的贫困群众进行培训帮扶时要“接地气”,实现产业发展;二是要充分发挥单位包村、干部包户作用,立足交通行业优势,竭尽所能在村级基础设施建设、扶贫产业发展、人居环境改善等方面给予支持,切实把“一天六事三交账”制度落实到位,细化帮扶工作,让结对帮扶户印象深刻且意义重大,切实提升贫困群众对帮扶工作的满意度;三是要认真谋划村级各项工作,立足村级实际和发展规划,利用政策机遇谋划好一批项目,提升村级基础设施水平,切实增强帮扶村和贫困群众脱贫致富的“造血功能”。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: