市义工协会慰问市区孤寡老人
  发布时间:2018-02-11  字体大小 【 】  浏览次数 :
  2月8日正是腊月二十三,是传统的小年,传说是住在每一家的灶王爷要回天上回报情况,所以,人们都要在这一天祭奠灶王爷,希望能够上天言好事,以便新的一年得到平安和财运。这天下午,开封市义工协会的6名义工,驾驶着私家车,载着义工魏先生赠送的四袋面粉、四箱蛋糕和四箱牛奶,慰问市区的四位孤寡困难老人,给老人们带来了新年的祝福。
  
  魏先生是义工协会的一名优秀义工,积极参加协会的助学和敬老活动,亲自资助多名品学兼优的贫困生,经常为孤寡老人捐款捐物,2017年中,他出资一千多元为孤寡老人程大妈更换了破旧的窗户,并解决了老人看电视的难题。这次,在新春佳节即将到来之际,为了给老人们送去亲情和祝福,他再次伸出援助之手,希望老人们一生平安,安度晚年。
  
  活动中,义工们克服了节日期间的道路拥堵,从市龙亭区游梁寺东街的张大妈家到顺河回族区铁娘娘庙街的程大妈家,再到益农中街的暴大妈和新宋路的祁大妈家,往返行车60多公里。一家一家的问候,一家一家的祝福。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: