市城区交通运输局实现资源整合 提升工作效能
  发布时间:2017-04-19  字体大小 【 】  浏览次数 :
  为加强组织建设,合理配置人员资源,提升工作效能,城区交通运输局坚持从建章立制入手,以培养锻炼干部职工为目标,大力实施人员交流轮岗,实现了人力资源整合。
  
  多年来,市城区交通运输局干部职工很少开展轮岗交流,体内循环少、体外交流少问题日益突出,严重影响了干部职工干事创业的激情与活力,影响了机关的服务效能。为解决这一问题,该局贯彻落实市交通运输局要求,以深化改革为契机,对该局各股室进行整合,对各股室干部职工进行轮岗交流。
  
  据该局局长李广勋介绍,此次人员轮岗交流具有三个特点:一是人员到岗“加速度”。为做好这次干部职工轮岗交流,该局党支部坚持任人唯贤、德才兼备的标准,通过深入调研,在充分酝酿、广泛征求意见的基础上,召开局领导班子专题会议进行研究,并在全体职工会后要求轮岗交流人员全部到岗,实现了人员到岗“加速度”;二是进入角色“快”。各股室干部职工到岗后,均在第一时间召开内部会,进一步明确干部职工的岗位职责;三是激发了工作活力。交流轮岗的干部职工在做好岗位交接的同时,就开始积极谋划新岗位的工作。
  
  通过此次人员调整,该局基本上实现了人员资源的优化配置,并通过到新岗位所产生的压力,促使干部职工主动学习,激发队伍活力,提升交通运输监管和服务能力,努力营造“能干事、肯干事、干成事”的良好氛围。在做好人员轮岗交流的同时,该局研究部署对局属运输企业进行资源整合、改革创新等事宜,鼓励企业依托资源在市场竞争中寻找新的发展契机。
  

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com