开封市加速推进集中供热管网建设
  发布时间:2020-06-24   字体大小 【

集中供热基础设施建设关乎群众冷暖,是最大的民生。作为2020年省、市重大民生实事之一,我市供热部门负责实施的新增集中供热面积300万平方米工程,自4月初陆续开工以来,加速推进,至今已取得实实在在的成效。

由于我市地下管廊较为复杂,我市供热部门在施工前进行合理统筹安排,综合解决各专业管线布置及其相互间的联系,同时兼顾发展小区是否有换热站位置,做好支线留口为后期小区二网准确衔接,施工时对每个交叉点进行标高核对,依据现场的实际情况对标高和线位进行相应调整,确保供回水循环、压力通畅,让热源无阻塞直达千万家。

克服高温、多雨等环境,发扬敢打敢拼连续作战的作风,一条管网一条心,从设计人员到施工人员协同努力,供热管网“多线”施工,稳步推进在建集中供热主管网工程。在烈日暴晒下,在阵阵雨水中,集中供热施工现场作业不停,焊机不歇,绽放出更强烈更绚烂的光芒。

截至目前,九大街(恒大帝景支线)、金明西街(金明华府至香樟公馆)等路段供热管网已铺设施工。为减少施工中路面开挖,影响交通出行,我市供热部门提前与规划等部门沟通,与市政施工路段建设相结合,实施协同施工,缩短工期,最大降低施工带来的不便。

6月正是酷暑和雨水多的时候,市内各热力管道井开始有积水产生,为防止渗透,在新建管网同时,我市供热部门还组织人员,对各管道井逐一检查并抽水,确保管网阀门等供热设备设施安全完好。此外工程建设指挥部在施工现场安装24小时监控系统,及时调整工作部署,着力把工程打造成精品工程。

时至端午佳节,我市供热部门将继续作战,紧盯工期,加强工程施工质量,保证施工安全,尽快完成新增供热管网工程,惠及民生。

来源:市城市管理局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: