开封市司法局加快推进优化营商环境工作
  发布时间:2019-08-09   字体大小  【 】   浏览次数 :
    为进一步贯彻落实市委市政府有关决策部署,着力提升服务意识,打造优质营商环境,近日,开封市司法局组织召开优化营商环境工作座谈会,并邀请开封市优化营商环境第三方评估单位项目负责人李少楠作专项培训,市司法局机关相关科室、大梁公证处、大宋公证处负责人参加培训。

    开封市司法局党委书记、局长王星飞参加座谈会并讲话。他指出,优化营商环境是市委市政府确定的重点工作,是市委书记、市长抓的“一把手工程”,全市司法行政机关一定要高度重视此项工作,理清工作职责,找准问题短板,狠抓贯彻落实,进一步强化服务意识、创新服务措施、提升服务质效,不断提升人民群众对司法行政工作满意度、认可度,全力优化营商环境,助力我市经济高质量健康发展。

    开封市司法局党委委员、副局长张航生就下一步工作开展提出具体要求。他强调,各单位、各部门要珍惜这次学习培训的机会,找准当前优化营商环境工作的问题要害,多请教、多沟通,着力提升司法行政部门优化营商环境工作能力和水平。同时,要对照优化营商环境第三方评估指标体系,结合司法行政工作实际,一项项落实、一条条完善,加快推进各项优化营商环境事项落地生根。

    随后,李少楠就优化营商环境工作开展专项培训。他详细解读了《2019年开封市各市直单位优化营商环境第三方评估指标体系(暂行)》,细致分析了指标体系的项目内容、考察重点等,并对第三方机构采集数据的方法渠道、时间节点等进行了说明。期间,李少楠还和市司法局相关科室负责人就当前工作开展情况进行了沟通交流,对存在的困难和问题进行了深入探讨,并提出改进意见。

    今年以来,开封市司法局持续加大优化营商环境工作力度,强优势、补短板,在转变工作思路、优化门户网站、加强公证大厅与公共法律服务中心大厅建设等方面采取了一系列措施,工作成效良好。下一步,开封市司法局将持续发力,进一步强化服务意识,提高工作水平;强化人员培训,提高工作效率;强化信息化建设,完善服务渠道;强化窗口单位建设,提升良好形象,切实解民忧、优环境、转作风、打攻坚,推动市司法局优化营商环境工作取得新成效。

0
来源:市司法局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: