市食药监局“百日攻坚”行动硕果累累
  发布时间:2017-07-15  字体大小 【 】  浏览次数 :
  昨日从市食药监局获悉,该局食品药品安全“百日攻坚”行动硕果累累。3月15日至6月25日, 该局共受理投诉举报338件,抽检产品735批次,办理行政案件504件,端掉制假黑窝点7个,移交公安机关案件4件,罚款355.98万元。
  
  据介绍,为巩固食品药品安全专项治理成果,打击食品药品安全领域的制假售假、违法添加、无证经营等违法犯罪行为,市食品药品监督管理局于3月15日至6月25日开展了食品药品安全“百日攻坚”行动。
  
  行动中,该局领导多次组织召开专题汇报会,解决行动中遇到的问题,各县区局、基层食药监所全程参与,严厉打击生产、销售、使用假劣食品药品违法犯罪行为。该局还对网络食品交易第三方平台提供者和自建网站进行交易的食品经营者进行了全面治理。该局稽查支队以美团外卖、饿了么外卖、百度外卖3家第三方平台提供者为突破口,克服困难,依法依规调查取证,根据其违法事实、情节、性质和社会危害程度给予不同程度处罚,切实保障了人民群众网络订餐饮食安全。
  
  在执法办案过程中,该局积极推进阳光执法、文明执法,阳光办案、依法办案,所有案件都要统一报送市局稽查支队进行统一登记,防止有案不立,有案不结,办人情案、关系案,同时与市公安局、市检察院多次召开联席会议,促进行刑衔接工作的开展。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com