市交通运输局执法处开展春运主题宣传活动
  发布时间:2018-02-11  字体大小 【 】  浏览次数 :
  为切实做好2018年春运工作,确保春运期间道路畅通,营造和谐舒适的通行环境,近日,市交通运输局执法处开展了“平安春运·与法同行”主题宣传活动,为春运保驾护航。
  
  春运开始前,该处成立了春运交通执法保障工作领导小组,相继制定下发了市交通运输局执法处《2018年春运交通执法保障方案》《恶劣天气紧急事态处置应急预案》,细化任务目标,落实工作责任,切实强化“保安全、保稳定、保畅通”等措施,建立应急工作联动机制,严格落实24小时值班、备勤和领导带班制度。
  
  为营造良好的交通执法氛围,春运开始以来,该处积极组织交通行政执法人员、普法志愿者等,在客流密集的长途汽车站、旅游集散中心、高速公路下站口等地,向出行旅客和过往司乘人员发放各类交通安全宣传资料,提高道路交通安全法律法规知识知晓率。同时,该处设立咨询服务台,组织交通志愿者提供现场法律咨询服务,解答各类交通法律问题,倡导旅客出行时要自觉摒弃不文明交通行为。该处以联合执法为抓手,加大与公安部门联合执法力度,依托公路超限检测站、高速公路出入口等执法场所,严厉查处路面交通运输违法行为,组织交通执法人员加大对所辖公路监督检查频率,对公路沿线的违章建筑及马路市场及时进行清理,有效消除公路运输安全隐患,确保春运期间公路安全畅通。
  
  春运期间,该处积极践行服务型执法理念,将不间断开展“大走访”活动。该处逐步健全网格化管理体系,深入运输企业、货运源头企业,主动上门服务,宣传执法相关政策,推进说理式、教育式、渐进式、指导式等柔性执法方式,认真倾听群众的需求和意见,以此为基础提升交通执法水平、提高服务品质。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: