市交通运输局积极推进取消高速公路省界收费站工作
  发布时间:2019-07-16   字体大小  【 】   浏览次数 :
  7月15日下午,市交通运输局组织召开取消高速公路省界收费站工作推进会,要求高速公路收费站所属运营公司加快推进各项配套工程建设,加大力度推广ETC安装发行,确保2019年年底前取消王兰高速公路豫鲁省界收费站。
  
  会议传达了《国务院办公厅印发深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案的通知》和交通运输部印发的《关于认真做好深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站有关工作的通知》,通报了我市深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案和ETC发行工作方案。
  
  会上,王兰高速公路豫鲁省界收费站所属运营公司负责人详细汇报了取消高速公路省界收费站的项目背景、拆除和新建方案、存在问题等相关情况。我市交通运输系统的多家单位共同商讨取消王兰高速公路豫鲁省界收费站的技术方案、工程建设方案。
  
  会议明确,2019年年底前全面取消全市高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费,提高综合交通网运输网络效率。市交通运输局要求全市交通运输系统按照明确的目标任务,在今年10月底前完成高速公路省界收费站、收费车道、ETC门架系统等软硬件升级改造任务,11月底前完成相关系统的调联试和模拟运行,12月底前取消我市所属1个高速公路省界收费站。在此过程中,大力推广ETC应用和服务,在今年年底前力争全市高速公路入口车辆使用ETC比例在90%以上;全面实施ETC车载装置(OBU)免费安装,开展互联网发行、预约安装、上门安装等服务。
  
  会上,市交通运输局相关负责人指出,取消高速公路省界收费站是一项严肃的政治任务,也是重大的民生工程,是好事、大事,更是急事。各相关单位要切实提高站位,全力配合,将此项工作办实办好。
  
  就扎实推进深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作,市交通运输局相关负责人强调,深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站是推进区域一体化发展的有力举措,是推动交通运输事业高质量发展的现实需要。各有关单位要明确任务,统筹推进,切实增强紧迫感、责任感和使命感,紧盯目标,统筹谋划。王兰高速公路豫鲁省界收费站所属运营公司要落实主体责任,市交通运输局将继续加大指导和督促力度,系统各部门要积极配合协调,加快推进取消高速公路省界收费站工作,确保如期高标准完成任务。

0
来源:开封日报  责任编辑:李柯 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: