开封市公安局召开党委理论学习中心组会议
  发布时间:2020-03-26   字体大小 【

    3月23日上午,开封市公安局召开党委理论学习中心组会议,深入学习习近平总书记主持中央政治局常委会会议研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作时的重要讲话精神,深入领会习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步学习贯彻习近平总书记关于政法工作重要指示精神和中央政法工作会议、全国公安厅局长会议、全省公安局处长会议精神,研究贯彻落实意见,安排下步重点工作。会议还组织了意识形态、党史、法制学习。副市长、市公安局党委书记、局长马中虎主持会议并讲话。

    

    会议指出,在习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,疫情防控形势持续向好,复工复产有序推进,全市各级公安机关要切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神和党中央决策部署上来,及时总结固化防疫工作中的经验做法,提高政治站位,克服麻痹思想,准确把握政策,突出主责主业,持续保持斗志,严打犯罪,规范执法,科学防控,围绕舒庆副省长赴我局监管支队检查督导时提出的要求,毫不放松抓好落实,统筹推进疫情防控、服务经济发展、维护社会稳定各项工作,为确保打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务创造安全稳定的政治社会环境。

    

    会议强调,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话对加强党的领导、高质量完成脱贫攻坚目标任务作出重大部署,公安机关要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高站位,保质保量完成对口脱贫攻坚帮扶任务,进一步抓好社会治安综合治理,有力维护乡(村)治安秩序,为脱贫攻坚工作创造平安稳定的治安环境和优质高效的服务环境。

    

    会议要求,习近平总书记关于政法工作的重要指示,明确指出了当前和今后一个时期政法工作的总体要求和重点任务,为做好新时代政法工作指明了前进方向。全市各级公安机关要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央政法工作会议、全国公安厅局长会议和全省公安局处长会议的安排部署,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把维护国家政治安全放在第一位,坚决守住不发生暴恐案事件的底线,围绕市委市政府重大决策,创造性开展工作;要始终保持高压严打态势,深入开展扫黑除恶、雷霆行动等专项斗争,严厉打击电信网络诈骗、“黄赌毒”“食药环”“盗抢骗”等违法犯罪活动;要进一步完善治安防控体系建设,持续推进“一村(格)一警”和枫桥派出所建设;要全力优化营商环境,提升便民服务成效,保障群众安居乐业;要强化基层基础建设,提升信息化支撑作用,深化推进改革,加大各项保障,完善体制机制,纵深推进高质量公安建设,努力开创开封公安工作新局面。

    

1
来源:市公安局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: