市公交公司7月升级改造解放路两侧18处公交候车亭
  发布时间:2018-08-01   字体大小  【 】   浏览次数 :
  7月,市公交总公司全面完成解放路由北门至火车站全段道路两侧共计18处公交候车亭升级改造任务。记者了解到,这是市公交总公司自今年启动全市公交候车亭升级改造计划以来,更新的第二批公交候车亭。截至目前,该公司已在大梁路、西门大街、东西大街和解放路四条城市主干道更新公交候车亭42处,结合“五城联创”工作完善公交基础设施,优化市民出行环境。
  市公交总公司大力引进社会资金,共投入450余万元,顺利完成此次解放路由北门至火车站全段道路两侧共计18处公交候车亭升级改造工程。升级后的公交候车亭厢体全部采用镀锌钢板材质,外观经高温静电喷塑处理;与老的普通不锈钢材质的候车亭相比,新候车亭不仅防盗、抗风、防尘、防水等性能有很大提升,还具有防涂鸦、防粘贴功能。另外,升级改造后的公交候车亭外形简约流畅,主色调为古朴的深灰色,与开封千年古城的风格相协调。同时,新候车亭橱窗选用钢化玻璃板面,全部安装了LED灯,不仅通透醒目,而且节能环保,彰显现代文明城市的活力。
  作为城市文明窗口,市公交总公司在为市民群众提供安全优质的公共交通服务的同时自我加压,按照“五城联创”和“百城建设提质工程”的要求,结合“河南省公交优先示范城市”创建方案,制定了全市公交候车亭升级改造方案,计划对夷山大街以东区域内公交候车亭进行全面更新改造。新候车亭按照统一标准设计,功能方面力求满足市民出行需求,外观方面力求提升我市文明古城和旅游城市形象。公交候车亭升级改造采用“以旧换新”的方式,在拆除老旧候车亭的原点位上建新候车亭。根据工作安排,该公司分批次实施该工作,于今年4月完成了金明广场至东司门沿线24处公交候车亭改造后,又于7月完成了解放路沿线18处公交候车亭改造。在总结工作经验的基础上,该公司正组织人员加快对剩余公交候车亭的升级改造。
  新的公交候车亭建成后,市公交总公司将加强管理,做好候车亭的保洁和维护工作,并按照文明城市创建的要求投放公益广告,在优质服务市民的同时为我市增添亮丽的风景。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: