市交通运输局全力做好全国两会期间交通运输保障工作
  发布时间:2017-03-03  字体大小 【 】  浏览次数 :
  记者昨日获悉,市交通运输局牢固树立大局意识、责任意识,按照市委、市政府总体部署和上级交通运输管理部门工作要求,把握特点规律,突出全国两会保障重点,落实监管职责,加强检查督导,把做好全国两会期间交通运输保障工作作为第一责任和当前首要政治任务,以实际行动努力营造安全、和谐、稳定的交通运输环境。
  
  制定工作方案,全面部署发动。全国两会是继春运之后的又一项重大保障工作,该局高度重视,制定了《全国两会期间交通运输安全服务保障工作方案》,组织召开了安全稳定动员部署会,将安全维稳与保障工作一同部署。同时,要求公路管理、运输管理、交通执法等部门及时将相关要求传达到相关单位、运输企业,做到宣传发动全覆盖。
  
  把握特点规律,突出保障重点。交通运输行业关系民生出行,该局与局属各单位签订了安全生产责任状,时刻绷紧安全这根弦。该局将道路通行、运输保障、施工安全作为重点,要求市公路管理局强化干线公路养护保洁,做好国道、省道路面的维护保养工作,营造安全畅通的道路环境;要求市道路运输局做好道路运输安全工作,特别加强长途客运和旅游客运的安全监管。同时,该局加强对交通基础设施建设项目安全生产的督导检查,确保交通公路工程安全有序。
  
  落实监管职责,加强检查督导。从昨日起至全国两会结束,该局将以主要精力投入到两会保障,由局领导带队,组织开展全面、深入、细致的检查督导工作。在全国两会期间,该局将每天组织人员开展不间断地安全巡查,督促各企业加强安全管理,做好对从业人员的安全教育,做好车辆设备的维护、检验工作,切实落实企业的安全生产主体责任。
  
  强化应急准备,防范突发事件。全国两会期间,该局将严格落实24小时应急值班及领导带班制度,保证通信联络畅通。遇到突发事件,做到及时启动应急预案、及时到达现场处置、及时上报信息,尽可能减少损失或影响。
  
  目前,该局及所属各单位已积极行动起来,将全国两会期间全市交通运输保障工作作为当前工作的重中之重,确保全市交通运输系统安全形势持续稳定。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com