市气象局扶贫驻村工作队帮助农户抢收产业园蔬菜
  发布时间:2018-02-11  字体大小 【 】  浏览次数 :
  春节临近,正是蔬菜上市的最佳时期。近日,通许县邸阁乡娄庄村扶贫产业园内的18棚22亩设施蔬菜成熟待收。为保障春节期间的绿叶菜供应,提高农产品价值,让产业园合作社的农户们增加收入,市气象局驻村工作队组织34名帮扶责任人组成志愿者服务队,带上铲子、挖蒜钩子来到娄庄村扶贫产业园,帮助合作社的农户们抢收蒜苗、笋等设施蔬菜。预计此轮抢收可增收5万元,让农户们过个幸福年。
  
  自2017年以来,市气象局驻村工作队主动探索研究产业扶贫新模式,为农民合作社积极协调50万元政府贴息贷款,引导65户贫困户入股农民合作社,兴建娄庄村扶贫产业园,建成“南果北种”和生态农庄基地,共有49个大棚。下一步,市气象局驻村工作队将继续争取项目资金,着力发展现代农业,完善产业园区的基础设施,增加种植品种,创新种植方法,为打赢脱贫攻坚战提供强劲动力。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: