牢记使命 勇于担当
——开封市管国有企业积极推进复工复产纪实
  发布时间:2020-03-26   字体大小 【

春回大地,万物复苏。从抗击新冠肺炎疫情和全面复工复产的战场上不断传来令人振奋的消息,在市委、市政府的坚强领导下,开封国资国企系统积极作为,全力保障市管企业稳定运行,服务经济社会发展大局,以实际行动生动的诠释了“党和国家最可信赖的依靠力量”。

强化组织领导 严密部署落实

开封市管国有企业党委认真贯彻市委、市政府关于疫情防控工作的重要指示精神,迅速成立了疫情防控领导小组,下设办公室负责疫情防控的具体事务。同时,公司的每名党员积极发挥模范带头作用,按照任务分工,认真履职尽责,通过微信、微博等网络平台积极转发上级党组织政策文件和疫情防控知识,通过“学习强国”软件学习党中央关于疫情防控的决策部署。

疫情期间,发投集团制定了《中共开封市发展投资集团有限公司委员会疫情防控应急预案》,采取联防联控、群防群控机制,积极做好疫情防控物资保障,全力以赴应对新冠肺炎疫情;水务公司制定了《开封市水务开发建设有限公司在建工程疫情防控工作方案》,规范项目参建单位复工办理工作流程;开封市保安服务有限公司制定了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间相关事宜的通知》《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作实施方案》。

全力推进复工复产工作

根据《开封市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于全市企业和重点项目复工复产的通告》文件精神,开封市管国有企业全力推动重点项目安全有序复工复产,确保完成全年经济社会发展目标任务。

据悉,城市发展集团负责的2019-2020国土绿化项目、参建背街小巷综合改造项目、北区净水厂建设项目、杨正门芦花岗垃圾筛分处置项目、城发配餐项目、污泥应急处置项目等有序推进;交运集团自2月21日恢复市内以及四县汽车站经营,开通了开封至杞县、通许、兰考、尉氏班线,后期陆续开通了周口、焦作、洛阳、濮阳、封丘等市际班线。截止3月12日,各汽车共发送班次2814班,运送旅客29924人次,运输各类物资1308吨;新建投下属子公司集英市政公司以战时思维、战时机制,加快推进项目工程的施工进度。截至目前,西湖龙首项目主要工程进度均已过半;沿黄生态廊道(西干渠段)、十三大街道路加宽绿化项目和四大街项目等稳步推进;中意湖六区(9-10)大街项目、马家河综合治理工程(西湖二期)中的部分工程量已累计完成80%;文投集团负责的双龙巷历史文化街区环境整治工程院落建设项目、双龙巷历史文化街区室内装修及室外景观项目、共享际项目、仁和馨园剩余五栋楼项目等有序复工,计划返岗283人,已返岗272人,返岗率达96.1%。

积极做好疫情防控工作

根据全市《关于加强新型冠状病毒肺炎防疫工作》要求,开封市管国有企业及时制定复工复产期间的疫情防控措施,认真落实防疫工作方案、日常消杀制度、来访登记制度,全力做好疫情防控工作。

城发集团购买了84消毒液50KG、工业酒精50KG、口罩300个、喷壶、橡胶手套、额温枪等,扎实做好防疫物资保障。金盾押运公司购置了2000个KN95口罩、4000双乳胶手套、500公斤酒精、400公斤84消毒液,用于员工做好自身防护和对工作区域进行全面的防疫消杀。农开公司要求办公区域做到三通风、两消毒,明确到人并签字备案,并实施分餐制就餐,一人一桌,错峰就餐。

组织自愿捐款奉献爱心

开封市管国有企业积极响应组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情工作的号召,向全体党员发出了“众志成城,同舟共济”的捐款倡议,广大党员迅速响应号召,纷纷伸出援手。

据悉,市管国有企业响应组织部号召,共捐款838668元。其中原国资委管理的14家党组织,766名党员捐款68960元。开封国投以缴纳特殊党费的形式,为河南大学淮河医院捐款30000元。开封市保安服务有限公司向开封红十字会捐款32737元,并捐赠了医用一次性口罩、护目镜、防护服、检查手套及红外电子体温计。

1
来源:市财政局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: