市交通运输局开展全市道路运输行业安全隐患
大排查大整治专项行动
  发布时间:2017-10-12  字体大小 【 】  浏览次数 :
  昨日获悉,为认真贯彻落实交通运输部、省交通运输厅关于道路运输安全生产工作的决策部署,深刻吸取近期全国道路交通事故教训,市交通运输局部署在全市范围内开展道路运输行业安全隐患大排查大整治专项行动,牢牢树立“红线”思维,严守安全生产“底线”,确保全市道路运输安全生产形势持续稳定,以良好的安全生产环境迎接党的十九大胜利召开。
  
  客货运整治“两手抓”
  
  此次客运专项整治的重点是:加强对客运场站的源头监管,主要检查车站行包安检、车辆出站安检以及“三不进站、六不出站”制度落实情况;加强对客运(旅游)企业监管,主要检查企业安全生产管理制度、从业人员教育培训、运输车辆动态监管等方面落实情况;加强旅游包车管理,规范包车牌发放程序。对安全生产技术状况不符合标准的车辆一律停运,严禁旅游包车长期异地经营、不按包车线路行驶,清理整顿企业挂靠经营行为。
  
  此次危货运输专项整治的重点是:加强安全隐患排查,严格落实车辆动态监管,对不符合行业许可规定的责令企业整改;对企业存在重大安全隐患的,责令停业整改,整改不到位的,予以取缔;严查危险品运输车辆挂靠行为,一经查实,立即予以取缔。
  
  依法依规整治处罚
  
  市交通运输局相关负责人表示,此次行动既要较真也要动真。根据行动方案,采取企业自查、上级督查、第三方检查和舆论监督相结合的方式,通过上下结合、市县联动,以及明察暗访和社会监督,进行全方位、地毯式检查整治。
  
  为强化行动效果,该局将派出专项督查组,对全市道路运输安全生产情况进行督查,对排查出的每一个隐患和问题,现场提出处理意见,并登记建档,跟踪落实整改。对专项行动中重视程度不够、隐患排查不到位、落实整改措施走过场的企业,将加大处罚力度,对拒不整改或拖延整改以及不接受监管的,将依法依规给予上限处罚。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: