市国税局推行网上办税方便纳税人
  发布时间:2018-01-11  字体大小 【 】  浏览次数 :
  近年,市国税局扎实推进“互联网+税务”工作,不断创新完善网上办税手段,大力推行网上办税,方便纳税人办税。2017年,全市网上办税数量大幅增加,占整体业务办理量的八成以上,网上申报笔数占全部申报笔数的95%,多元化的申报方式被越来越多的纳税人接受,让办税变得更加轻松便捷。
  
  市国税局征管部门负责人介绍,他们抽选各县、区局业务科室、办税服务厅、税务分局等基层一线业务骨干,集中开展业务攻坚,完善、拓展网上办税功能,方便了纳税人网上办税。
  
  同时,市国税局注重利用好“四个载体”,保障网上办税的顺利推行。用好网上办税服务厅这一载体,通过开展培训、发放操作手册宣传页等方式,积极引导纳税人网上办税。用好征管系统这一载体,建立国地税数据质量微信群,每日监控网上办税服务厅使用情况。用好办税服务厅管理系统这一载体,对存在没有积极引导纳税人网上办税、辅导人员不到位等问题的单位,及时告知整改。用好绩效管理信息系统这一载体,将日常督导情况与绩效考核相结合,加大网上办税推行力度,引导帮助纳税人学会使用网上办税,并从中受益。
  

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: