市交通运输局率先建成纯电动汽车快速充电站
  发布时间:2018-02-06  字体大小 【 】  浏览次数 :
  市交通运输局要求全市交通运输系统各单位结合实际,在加快单位内部电动汽车充电基础设施建设的基础上,发挥示范带头作用,加快单位内部充电设施建设,为单位和职工推广使用电动汽车创造有利条件。记者昨日获悉,该局已在单位办公场所东侧场地一次性安装了两个直流充电桩,建成全市公共机构首个纯电动汽车快速充电站,在全省交通运输系统率先使用新能源充电桩技术,以实际行动全力服务新能源汽车的使用推广。
  
  2月5日,该局的纯电动汽车快速充电站正式建成并投入使用。记者了解到,作为全市公共机构的首个纯电动汽车快速充电站,该局选用的是目前国内较为先进的直流充电桩,具备充电功率智能分配、刷卡支付、微信支付、支付宝支付、预约充电等多种功能,能充分满足纯电动汽车快速充电、补电的需求。
  
  市交通运输局始终围绕“节能减排、科学发展”的目标,充分发挥公共机构便于集中管理、执行力强的优势,着力从提升管理水平、优化节能模式等多方面入手,把节能减排工作纳入年度重点工作和绩效考核体系,推进节能减排工作落到实处。该局制定并实施绿色交通发展规划,将大力发展新能源纯电动汽车作为全市交通运输行业节能减排的重要手段。去年以来,该局在大力指导城市公交、城乡客运更新、投运新能源纯电动公交车、客车的基础上,积极推进在全市交通运输系统内部加快建设电动汽车充电设施,为购买及有意向购买新能源汽车的职工、群众提供便利,切实发挥带头示范作用,促进形成节能环保、绿色低碳、文明健康的社会风尚。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: