市气象局:圆满完成基层党支部优化调整
  发布时间:2019-07-17   字体大小  【 】   浏览次数 :

 

    为全面落实新时代党的建设总要求,深入推进党建与业务融合发展,优化党员队伍结构,不断提高基层党组织和党员服务气象事业发展的能力和水平,近日,开封市气象局圆满完成对所辖四个基层党支部的优化调整。

    此次基层党支部优化调整为确保党的建设和业务发展融为一体、高度统一,撤销原来按照科室职能划分的行政党支部、基本业务党支部、科技服务党支部和老干部党支部。原行政党支部和基本业务党支部气象台党小组合并成立第一党支部,原科技服务党支部和业务党支部第二党小组合并成立第二党支部。市局党总支组建新的党支部筹备小组,并按照规定分别选举产生第一党支部和第二党支部新一届党支部委员会。此外,为强化党小组建设。每个党支部设置2个党小组,每个党小组组长原则上由部门主要负责人或综合管理部门的主要负责人担任。

   党总支书记汤新海在成立选举大会上就进一步加强基层党支部建设提出四点要求:一是坚定不移地加强机关党的政治建设,为实现气象事业发展目标提供坚强的政治保障;二是进一步强化党组织的政治功能,坚持一切工作到支部的导向,加强党员教育管理监督,全面激发党支部生机活力;三是建设政治过硬的党务干部队伍,把建章立制和严格执行贯穿党的建设全过程;四是牢固树立党建工作的责任意识,通过一级管一级、一级压一级,严抓到底,层层压实主体责任。

0
来源:市气象局  责任编辑:李柯 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: