开封日报开展“两学一做”学习教育主题党日活动
  发布时间:2017-07-17  字体大小 【 】  浏览次数 :
  看变化,强体验,亮初心。7月15日上午,开封日报报业集团党委组织党员和入党积极分子代表39人赴“中国最美村镇”祥符区西姜寨乡,开展“两学一做”学习教育主题党日活动,通过重温入党誓词、开展党性教育体验式学习,激发报业集团党员学先进、找差距,争做合格党员。报业集团党委副书记、总编辑屈艳枝及集团领导戴晓翔、楚红岩、蔡小俊、赵西红、刘阳等参加主题党日活动。
  
  当日上午,经过一场雨水洗礼的西姜寨乡空气清新、生机盎然。一路上,不时能看到老人在道路两侧开展义务劳动。在位于西姜寨乡十八弯路的小尹口夕阳红志愿服务队队旗碑台前,大家聆听了西姜寨乡党委书记李恒志对小尹口夕阳红志愿服务队感人事迹的介绍。这支志愿服务队有队员34名,平均年龄72岁,自2016年2月由村内老人发起成立以来,秉承“为政府分忧,为社会服务,老有所为”的服务理念,无论刮风下雨,坚持村庄环境卫生清扫、道路两侧树木管护,累计出动志愿服务6000余人次、近3万个小时。在西姜寨乡武拐村,大家走进文化广场,在好人好事一条街宣传栏前驻足,与群众面对面交谈,切身感受到西姜寨乡美丽乡村建设使乡村面貌发生了翻天覆地的变化。
  
  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”在白庄文化广场党员宣誓墙前,屈艳枝带领全体党员庄严地举起右手,重温入党誓词(见下图。全媒体记者李克君摄),铿锵的誓言再次敲击党员的心灵。随后,大家走进白庄村党群综合服务体参观。白庄村采取“网格化管理、组团式服务、片组户联系”的“网组片”工作模式和党员积分制考核办法,充分发挥了基层党组织战斗堡垒和基层党员先锋模范作用,给大家留下了深刻印象。
  
  在西姜寨乡政府党建教育活动室,大家观看了西姜寨乡发展纪实专题片《根基》。一路看,一路学,一路思考,一路震撼。这场别开生面的主题党日活动让大家意犹未尽、受益匪浅,让党性教育入眼、入脑、入心。大家纷纷表示,西姜寨乡在党建引领下发生了巨大变化,今后在工作中,要学习先进、查找差距,进一步增强党性、坚定理想、明确方向,要以实际行动树先锋,认真践行“两学一做”学习教育,为报业集团改革发展添砖加瓦。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com