市公路管理局开展《志愿服务条例》宣传活动
  发布时间:2017-12-07  字体大小 【 】  浏览次数 :
  为庆祝国际志愿者日的到来,12月5日上午,市公路管理局组织该局“铺路石”志愿者服务队队员大力开展志愿服务活动,广泛宣传《志愿服务条例》。
  
  12月1日是我国《志愿服务条例》正式实施的日子。为了提高广大市民对志愿服务活动的认识,鼓励更多市民加入到志愿服务队伍中,市公路管理局组织该局志愿者组成《志愿服务条例》宣传骑行队,以骑行的方式广泛宣传。
  
  宣传中,该局志愿者身穿志愿者服装,统一骑上共享单车,从宝津楼出发经汉兴路到西环路并绕行到宋城路。每当路经人员集聚的生活区、超市等地,志愿者都会停下来发放宣传资料,并为过往群众进行讲解。通过这一有效的宣传形式,吸引了很多群众当场注册成为志愿者,立志为社会积极提供志愿服务。
  
  该局通过开展此次活动,使广大群众、志愿者了解和掌握《志愿服务条例》内容,扩大志愿服务在全社会的影响力,普及志愿服务知识、弘扬志愿服务精神,进一步掀起人人关心、支持、参与志愿服务活动的新热潮。《志愿服务条例》就像一盏明灯指引着全社会,进一步传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: