市质监局大力实施质量提升工程
  发布时间:2018-01-11  字体大小 【 】  浏览次数 :
  市质监局按照市委、市政府工作部署,紧紧围绕质量强市战略,大力实施质量提升工程,加强食品相关产品质量安全监管和生产许可管理工作,严打违法生产和无证生产行为,推动我市企业产品质量稳步提高。
  
  一是以消费品和产业集聚区为重点,大力实施质量提升工程。按照省质监局《产品质量监督工作要点》,该局出台了《开封市消费品质量提升实施方案》,确定城乡一体化示范区、黄龙产业集聚区为创建消费品质量提升示范区,把空分设备、食品相关产品列为消费品产品质量提升重点。该局把产品质量监督抽查工作作为质量提升的有力抓手,全年共完成123家生产企业的266个批次产品的监督抽查。
  
  二是严格落实不合格后处理工作制度,加强对重点产品、重点行业不合格产品整改后的检查和监督复查,并组织召开全市产品质量监督抽查不合格产品企业厂长(经理)培训会,对不合格产品企业集中进行约谈,现场与10家不合格产品企业签订了质量安全承诺书。在我省开展的不合格后处理工作检查中,该局后处理工作得到省质监局高度评价。
  
  三是加强食品相关产品质量安全监管,出台《食品相关产品和重要工业产品实施巡查报告制度》,制定《开封市2017年度食品相关产品应急预案》。在省质监局组织对获证企业产品质量监督抽查中,我市食品相关企业产品抽样合格率为100%。该局还加强风险预警和产品质量风险研判工作,开展对非法生产、无证生产食品相关产品行为的专项检查,严打违法生产和无证生产行为。
  
  四是坚持生产许可“受理、审查、发证”三分离原则,严格把关,不符合条件的坚决不予许可,并采取得力措施全面加强生产许可事中事后监管。去年至今,该局共受理工业产品生产许可证企业申请7家,获证10个,食品相关产品企业5家,获证5家,受理注销申请2家。
  

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: