开封市科技局为企业复工复产提供科普支撑
  发布时间:2020-05-22   字体大小 【

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,做好广大科技型企业复工复产后的卫生健康防护教育,促进广大科技型企业提高防疫知识和技能,近日,市科技局根据省科技厅、省卫生健康委《关于推广河南省科技型企业防控新冠肺炎科普知识传播工具包的通知》精神,开展防控新冠肺炎科普知识宣传活动。

本次活动利用科普知识工具包中的科普图文、专家科普讲座、防护技能短片、心理干预宣传片等各种资料,进行宣传。组织县区科技管理部门利用网站、微信工作群等平台对我市高新技术企业、国家科技型中小企业、成果管理有关单位和大专院校等单位学习,促使各类人员增强防控意识,掌握防控要点。

该宣传内容涉及疾病的基础知识、防护技能、压力应对、认识误区等科普内容,充分发挥了科技在经济建设中的重要支撑作用,为我市的复工复产工作起到了积极推动作用。

1
来源:市科学技术局  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: