带动能力强 开封9家“巧媳妇”基地通过省级认定
  发布时间:2019-08-10   字体大小  【 】   浏览次数 :
  日前,省妇联在全省范围内认定100家省级“巧媳妇”创业就业工程示范基地(简称“巧媳妇”基地),我市9家“巧媳妇”基地获此殊荣。
  今年年初,通过各县(区)广泛推荐申报、市妇联实地考察调研、认真审核评选等程序,市妇联将优秀“巧媳妇”基地推荐申报为河南省“巧媳妇”基地。经省妇联、省文化和旅游厅审核,认定我市杞县圣凯诺服饰有限公司、河南双九农业发展有限公司等9家基地为2018年度河南省“巧媳妇”基地。
  这些基地均由妇女领办或联合创办,他们辐射带动能力强、吸纳就业多、带贫能力好,在助力脱贫攻坚、乡村振兴中发挥了积极作用。
  据了解,近年来,市妇联在市委市政府的正确领导下,大力实施“巧媳妇”创业就业工程,推动产业扶贫,引导各县(区)全面建设“巧媳妇”基地,有效破解了广大农村妇女灵活就业问题,带领一大批贫困妇女脱贫致富。

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: