市交通运输系统创新廉政工作会议形式
  发布时间:2018-03-13  字体大小 【 】  浏览次数 :
  “请同志们将手机关闭,放在指定位置,马上开始考试。”3月10日9时,在刚刚召开的全市交通运输系统廉政工作会议上,市交通运输局纪委突然宣布进行一场“廉政考试”,创新廉政工作会议形式。市交通运输局党组书记、纪委书记出任“主考官”,150余名参会人员“应考”。
  
  “五位一体、四个全面、四个意识、四个自信是什么?”“市委提出的一主线、一保障、两个确保、五个突破是什么?”“开封交通精神的内容是什么?”记者了解到,市交通运输局领导班子全体成员以及该局机关工作人员、局属事业单位中层以上干部、局属企业领导班子和各县区交通运输局负责人参加此次全市交通运输系统廉政工作会议。与以往不同的是,在会议召开前,市交通运输局纪委组织相关与会人员进行了一场闭卷考试,将平时学习宣传的内容作为考题,要求与会人员现场答写。
  
  半个小时的闭卷考试,让不少参会人员“红脸出汗”。“完全没有接到考试通知,这场考试让我发现‘书到用时方恨少’。看来,学习还是在平时。”一名参会人员感叹。“党纪党规知识和省委、市委的要求,以及全市交通运输事业发展的‘纲领’,这些都是交通运输系统党员干部应知应会的内容,虽然以前有所掌握,但没有真正学深悟透。通过这次考试,找出了自身差距。回去后,不仅要组织单位领导班子‘开小灶’补课,还要对单位的全体党员干部开展有针对性的培训和学习,让学习内容真正入脑入心,更好地落实和体现在今年的工作中。”参与考试的一位交通运输系统二级机构党委书记当场表示。
  
  “为推动全面从严治党向纵深发展,督促党员干部更好地遵规守纪、履职尽责,我们创新了会议形式,对参会党员干部集中开展廉政测试。考试纪律严明,确保不走过场,考试成绩将记入干部廉政档案。”市交通运输局纪委书记秦金星表示,“这样的廉政考试,将成为全市交通运输系统开展廉政教育的‘必修课’。”
  
  会上,秦金星表示,过去的一年,全市交通运输系统纪检监察工作围绕“守阵地、守底线、守规矩”这个思路,聚焦监督执纪问责,创新工作方式,改变工作作风,全市交通运输系统营造了风清气正、干事创业的浓厚氛围。秦金星表示,2018年,全市交通运输纪检监察工作忠诚履行党章和宪法赋予的职责,突出政治建设、作风建设、纪律建设、执纪审查、督查整改五个重点,全面开创从严治党新局面,为建设“六个交通”提供坚强政治保障。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: