关于做好 2017 年 4月3日—6日轻中度污染天气管控工作的紧急通知
  发布时间:2017-04-03  字体大小 【 】  浏览次数 :

各市县区人民政府,市攻坚战督查组、各攻坚战指挥部,市环保局、市住建局、市城管局、市公安局、市交通局、市水利局、市工商局:
  
  根据河南省环境监测中心、河南省气象台分析研判:4月3日至6日,受高湿静稳等不利扩散条件的影响,污染累积,我市将出现一次轻度至中度及部分时段可能为重度的污染过程。4月3日和4日预计日均AQI为轻度或中度污染,早晚污染较重。4 月 5 日日均 AQI 为轻度或中度污染。4月6日 日均 AQI 为中度污染。按照省攻坚办《关于做好 2017 年4月3日—6日轻中度污染天气管控工作的紧急通知》(豫环攻坚办〔2017〕102 号)要求,4 月 3 日至 6 日,我市启动轻中度污染天气二级管控措施,重点加强以下措施:
  
  1. 严格执行管控措施。启动污染管控措施后,市攻坚战督察组和各县区要及时组织有针对性的重点督导检查,确保各项减排措施落到实处。
  
  2. 加大夜间督察力度。扬尘管控要建立建筑施工、道路运输扬尘督察的每日三班倒、设卡检查、突击检查等工作机制,严防建筑施工、渣土运输等扬尘污染反弹。
  
   加强科技监管力度。充分运用工业企业污染排放在线监测、工业企业用电量在线监测、空气质量在线监测等数据,分析研判企业减产限排落实情况及本地空气污染主要成因,发现数据异常或超标的,要及时查清原因,有针对性地监督整改。
  
  持续落实企业驻厂督导。对停限产企业实施驻厂监管,实施不定时期抽查、随机监测等措施,通过抽查企业无组织排放源管控措施落实情况、工业动力煤质量和煤量情况、环保设施运行情况、污染物排放情况、环保设施故障停机检修措施落实情况等方法,深化落实,促管促实。
  引导重卡绕行。在实施污染管控期间,结合开封和县区实际,确定重型货运机动车通行时间和路段,针对夜间渣土车、货车违法行为的特点,调整勤务部署,重点加强夜间巡逻检查力度。
  
  引导公众文明祭祀活动。清明节期间各地应加强祭祀焚烧的督查管控和宣传引导工作。严厉打击非法销售祭祀用品的街边摊贩,对建城区内公共场所露天焚烧祭祀用品的行为,予以劝导和管理,对拒不改正的,责令改正,并可处以罚款。通过新闻媒体宣传通道,倡导公众采用文明、绿色、低碳方式进行祭拜活动。请各县区和环保、住建、城管、公安、交通、水利要每日上午 10 时前,准时、详尽地将轻中度污染天气管控和应急响应工作开展情况报市环境污染防治攻坚办。
  
  联系人:黄运福、刘路
  
  电子邮箱:hjjc207@126.com
  
  联系电话:13837826968,18103835575

 

2017年4月1日

分享到: 更多 0
来源:  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com