开封市关于省委省政府环保督察组
交办问题调查处理情况的通报
  发布时间:2018-11-07  字体大小 【 】  浏览次数 :
  截止2018年11月5日20时,河南省委省政府环境保护督察组交办涉及开封市环境信访件174件(其中78个件均为同一天投诉同一个问题),现将第九批部分案件交办问题办理结果通报如下:
  

序号

交办问题基本情况

涉及区县及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

1

受理编号D20181031001号的环境信访问题为:皇宋大观茶城内,有一施工工地,施工时无防护措施,尘土大,有时有油漆味道,影响商户及附近居民生活。

示范区西郊乡政府、区城市执法局、区控尘办、区住建局

现场检查发现皇宋大观茶城院内一栋酒店正在装修,未按照建筑施工“6个百分百”要求进行覆盖,施工工地周边无围挡和喷淋措施,地面积尘较多,有扬尘现象;现场未发现喷漆和刷漆痕迹及设备,未闻到油漆味。已责令停工整改,目前该工地已整改,对物料进行了覆盖,地面积尘清理干净。

基本属实

无处罚、无问责

2

受理编号D20181031002号的环境信访问题为:杞县平城乡罗寨村西南口养殖厂气味难闻。

杞县平城乡政府、杞县环保局、杞县畜牧局

该养殖场是位于杞县平城乡罗寨村西南100米,养殖场现存栏母猪10头,育肥猪80头,仔猪30头,属于家庭散养户。建有贮粪场100平方米,贮粪场上搭有彩钢瓦防雨,场地硬化,有部分猪粪,存在一定的臭味。养殖户承诺三日内完成如下整改措施:一是做到勤打扫,勤清粪,做到场内无粪便堆积;二是喷洒药物减少猪场周边臭味。

属实

无处罚、无问责

3

受理编号D20181031003号的环境信访问题为:兰考红庙镇堤湾村村东有个板厂,占用可耕地,早上开工早,装卸物料时灰尘大,噪声大,影响周边居民生活。

兰考县红庙镇堤湾村

经现场检查,该预制板内存有产品预制板若干,属无手续的预制加工点,违反建设项目相关规定,已责令当地政府立即取缔。112日红庙镇人民政府依法对该预制加工点取缔到位。

 

属实

无处罚、问责1

4

受理编号D20181031004号的环境信访问题为:开封市兰考县谷营镇黄河滩区采沙场产生大量扬尘,过路车辆超载,大沙堆风化变成沙土地。

兰考县谷营镇

经现场检查,该沙场露天作业,场区内大面积裸露土方,未采取喷淋、覆盖等措施,无环保手续。兰考县政府已对该采沙场依法进行取缔,并对沙场裸露土方进行全面覆盖,将沙土逐步清运完毕。南侧道路进行复耕,西侧道路进行道路清理,防治道路扬尘产生。兰考县公安局对相关当事人非法占用农用地立案侦查

属实

无处罚、问责1

5

受理编号D20181031005号的环境信访问题为:金源大酒店上水的机器,每天夜间上水,白天不上水,噪音大影响居民休息

 

鼓楼区政府、鼓楼区环保分局

 

112日现场调查时发现该酒店夜间产生上水噪声。经监测,监测报告显示其噪声超出国家规定的标准。鼓楼区环保分局对该酒店下达责令改正环境违法行为通知书,要求对产生噪声的设备采取隔音措施,河南金源大酒店接到通知后立即停止使用相关设备,加装隔音设备。并计划在3日内进行移除改造。

属实

无处罚、无问责

6

受理编号 D20181031006号的环境信访问题为:五一路与滨河路交叉口新龙御景小区西隔壁的乐庭酒店的洗衣房正对着小区,所排出来的气体刺鼻,有化学气味。

 

鼓楼区政府、鼓楼区环保分局

 经现场检查未发现该酒店有独立的洗衣房,根据酒店提供的洗涤服务合同判断该酒店洗涤物品全部外包。该酒店无专用排风口,采取自然通风。环境监察人员现场也未闻到有刺鼻性气味。经对周边饭店、超市进行排查,未发现储存化学原料的情况。要求乐庭酒店进一步加强管理,及时转运需洗涤的物品。

不属实

无处罚、无问责

7

受理编号D20181031007号的环境信访问题为:开封市万岁山森林公园演出节目时打炮、烟雾气味扰民。

 

柳园口派出所

  经调查核实,举报中所指的节目系万岁山景区大型水浒实景剧《三打祝家庄》,该剧通过爆破、特技、马战等多种手段综合运用,节目中存在使用烟火作业。公安机关对开封市万岁山游览区有限公司以制造噪声干扰正常生活依法给予警告处罚。目前,万岁山游览区有限公司已经停止该节目演出,进行整改。

属实

无处罚、无问责

8

受理编号D20181031008号的环境信访问题为:尉氏县洧川镇西坡村老酒厂院内塑料颗粒加工厂,气味扰民、废水直排、废渣倾倒农田。

尉氏县洧川镇政府、尉氏县环保局

 

 

1030日,尉氏县联合调查组现场检查时,该公司处于停产状态,经对该厂周围进行检查,未发现有将工业废水及工业废渣排入地头情况,在该企业厂内及周边嗅觉感观无明显异味。111日,对该公司周边地下水进行采样监测,监测结果显示PH、六价铬、氨氮、总锌等监测因子均符合地下水质量标准三类(GBT 14848-2017)。该公司决定自行拆除生产设备,目前洗料机已拆除,其他设备正在拆除之中厂内少量废水已抽运至县污水处理厂处理。              

部分属实

无处罚、无问责

9

受理编号D20181031009号的环境信访问题为:杞县106国道东200米老味精厂东边有一蒜片厂,紧挨惠济河。该蒜片厂在夜晚生产,有排污水暗道直接排入惠济河。

杞县柿园乡人民政府

 

112日现场检查时未生产,经调查,该厂因生产车间改造,生产设备拆除,于109日停产至今,未发现生产迹象,经排查未发现该厂有暗道直接排入惠济河。杞县柿园乡政府、环保局对该厂加强日常监管、停产整顿,要求企业按照环评要求,整改合格、验收后方可生产。

基本属实

无处罚、无问责

10

受理编号X20181031001号的环境信访问题为:中央环保督察组“回头看”受理编号:X410000201806240

077祥符区兴隆乡小牛寨村东北角有一大坑用于涝季排雨但被填埋没,下雨天村内的雨水无处排放问题没有整改到位。

祥符区兴隆乡政府

 

经调查,该大坑是形成多年,死水积存,存在安全隐患。兴隆乡党委、政府研究,对此坑进行了回填,并计划建设文化广场。2018629日,接到群众反映后,兴隆乡政府进行了整改,埋设了一处窨井,并架设了直通路沟的排水管网50米。20181031日,省委省政府环保督察组到我区兴隆乡小牛寨村坑塘处检查整改情况,提出整改标准不高,兴隆乡政府又根据地势增设窨井4处(长2*1.5*2米),增加排水管网100米,形成相互联通的排水网络,现已改造完毕。

不属实

无处罚、无问责

11

受理编号X20181031002号的环境信访问题为:中央环保督察组“回头看”受理编号:X410000201807020003祥符区各乡镇沿路开发时,把沿路沟渠填埋导致涝天无处排放,旱天无法引水灌溉问题没有整改到位。

祥符区政府

祥符区召开了整改协调会,同时积极对群众做好解释工作。在不影响群众的生产生活出行的情况下,征得群众同意后,采取埋设涵管的方式进行整改。计划于20181220日前全部实施完成。同时进一步加强管理,定期巡查,对群众在沿路边沟临时埋设的便道,在其粮食收割后,及时督促其清理恢复。

 

部分属实

无处罚、无问责


   河南省委省政府环境保护督察组进驻开封市时间:2018年10月23日-11月6日
投诉举报值班电话:0371-22216877,邮政信箱:开封市B001号专用邮政信箱。
督察组受理举报电话时间:每天早8:00-晚20:00

分享到: 更多 0
来源:  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: